Где в ставрополе немецкий мост - Немецкие мосты в Ставрополе

Your IP address will be recorded. Recommend this entry Has been recommended Surprise me. We have added a new feature - video hosting.

Please click here to upload videos and insert them in your post. Main Ratings Disable ads In Memory Of Anton Nossik. Дорога, которую мы потеряли. Потому то Ставрополь до сих пор остается железнодорожным тупиком. А ведь все могло быть иначе Разумеется, такой масштабный проект не мог исчезнуть бесследно.

К слову, сейчас целый микрорайон в Ставрополе именуется "Туапсинкой". О железной дороге напоминают несколько сохранившихся мостов, виадуков, других мелких инженерных сооружений, которые часто называют одним емким термином "немецкие мосты". Под катом фотки сохранившихся мостов и краткая история ставропольского участка "Туапсинки" Пожалуй, наиболее знаменитым артефактом дороги является "немецкий" мост, который за 90 лет бездействия теперь плотно окружен Мамайским лесом. История этого моста напоминает мне кадры из фантастических фильмов, в которых все человечество погибает, а природа буйствует на руинах достижений цивилизации.

Идете себе по лесу и тут - бах! Стоит этот вымахавший на 20 метров вверх красавец. Не знаю, есть ли еще где-то аналогичные объекты: А неподалеку от Ставрополя сохранился брат-близнец "немецкого" моста - его называют Новокавказским. Здесь степь да холмы кругом. Они не мешают созерцать величие этого строения: А теперь давайте обратимся к истокам.

Зачем вообще строили эту дорогу? Дело в том, что ставропольское крестьянство и купечество на рубеже XX века отчаянно искало новые рынки сбыта сельхозпродукции. Идеальным вариантом был черноморский порт Туапсе.

Пользуясь своей монополией, эта дорога диктовала свои цены и условия ставропольским крестьянам. Акции, выпущенные позднее, сосредоточились большей частью в руках купцов, казачества и крестьянства Ставропольской и Кубанской губерний, благодаря чему "Туапсинка" получила славу "народной железной дороги". Карта дороги перед вами. Разрушенный участок отмечен пунктиром: Проектирование и строительство дороги на ставропольском направлении было одобрено в году.

Немецкий мост в Ставрополе

Рулили процессом инженеры Александр Лаша и Иосиф Годзевич. Конкретно у часток Армавир - Ставрополь был пущен 1 октября года. Путь от Ставрополя до Армавира отныне составлял 62 версты против верст по Владикавказской железной дороге через Кавказскую. Строительство осуществлялось, в основном, на деньги ставропольского купечества. Вот более детальная карта. Участок Ставрополь-Армавир выделен красной нитью: Грузы по "Туапсинке" возили в основном такие паровозы как этот, серии Ы не путать с комедией Гайдая.

При небольших размерах, такой паровоз развивал мощность до л. Появление нового железнодорожного направления заставило построить в Ставрополе второй вокзал. Сейчас он в удручающем состоянии: А это пути ныне действующего в Ставрополе ж-д вокзала.

Как видно, они ведут в тупик. Сей факт ограничивает как экономические возможности города, так и пассажиров, многим из которых приходится ехать за 55 км в город Невинномысск, чтобы сесть там на более удобный по направлению и быстрый по графику движения поезд: В самом Ставрополе немало архитектурного наследия "Туапсинки". Вот, к примеру, мост на улице Заводская. Сейчас по нему проходит подъездной путь к предприятиям в городской промзоне: В микрорайоне "Чапаевка" тоже сохранился мост, только более высокий.

Вокруг речки Ташлы и самого моста все завалено мусором: На этой фотке виден так называемый малый "немецкий" мост. Многие, кто слышал про "какой-то там старый мост на Мамайке" ошибочно считают, что это он и есть и не едут. Надо лишь обогнуть Елагин пруд и двигаться на юг в сторону дачных участков: Малый "немецкий" мост позирует на фоне частного сектора и ставропольских новостроек: Протекавшая некогда под этим мостом речка Гремучка сейчас перегорожена плотиной Елагина пруда: Проехав дачные участки вы упретесь в лес.

К огромному сожалению, власти Ставрополя совершенно не заботятся о развитии туристической инфраструктуры. Иначе хотя бы пару табличек установили.

Немецкий мост: описание, фото, контакты, гиды, экскурсии

Мол, как пройти на "немецкий" мост, туда-сюда. А так, ориентироваться советую по вот этому пожарному стенду. Сразу за щитом есть небольшая тропа, которая через 5 минут хода приведет вас к мосту через лес: По мосту можно погулять.

Немецкий мост - Ставрополь

Даже не верится, что когда-то здесь ходили поезда: Строили на века, чо: Добраться сюда можно и на машине. Правда, если у авто низкий клиренс, я бы этого делать не советовал: Разумеется, к "немецкому" мосту очень любят ходить на шашлыки местные жители: Причем судя по степени загрязненности территории вокруг моста забирают свой мусор далеко не.

Никаких урн и прочих благ цивилизации вроде лавочек, здесь конечно же нет: Высота моста около 20 метров: Прогулка к "немецкому" мосту - одно из развлечений ставропольской молодежи. Ну а что - романТик: Мост также очень любят ребята из всяких альпинистских клубов. Здесь регулярно проходят разные тусовки, соревнования: Другого такого места для этих целей в Ставрополе, я не знаю: Говорят, этот мост еще интересен тем, что весь построен из ставропольского ракушечника, почти без применения бетона: Так мост в Мамайском лесу выглядит поздней осенью: А так - в разгаре лета: А теперь давайте выберемся из Ставрополя и поедем к селу Нижняя Татарка.

На авто это займет минут Отъехав от Татарки несколько километров по правую сторону можно наблюдать еще один безымянный артефакт "Туапсинки": Далее проследовав через поселок Верхнеегорлыкский выезжаем прямо к Новокавказскому мосту: Это бесснежный ставропольский февраль Здесь как на ладони Малый на переднем плане и Большой Новокавказские мосты: Участок "Туапсинки" от Ставрополя до Армавира был самым сложным.

Каждая верста дороги здесь обходилась в 80 и более тысяч рублей серебром. Но расчетливые ставропольские купцы не зря давали деньги на строительство. Учтите, что в отличие от "немецкого" моста в лесу, эти подвержены воздействию стихии, здесь проходит узкий ветровой коридор: Возможно, просто время разрушило один из пролетов Большого Новокавказского моста.

А может, это оползневая активность. Кстати, об этом, как о причине закрытия всего участка Ставрополь-Армавир, заявил профессор СКФУ, геолог Борис Галай пост про то, уйдет ли Ставрополь под землю тут: Но скорее всего мост пострадал во время Гражданской войны.

По ходу, он был хорошей мишенью. В ту пору здесь отчаянно воевали с помощью тяжелых орудий, установленных на бронепоездах: Любопытно, что один из бронепоездов, ходивших по "Туапсинке" под флагом белых, назывался "Единая Россия": В результате дорога была разрушена во многих местах. Участок от Ставрополя до Армавира был окончательно закрыт в году: Под Новокавказским мостом протекает река Егорлык: Об удобном транспортном пути для экспорта хлеба в голодные годы НЭПа никто уже не.

По слухам, на участке Ставрополь - Татарка рельсы пролежали до конца х годов: Может это и сказка про белого бычка, но по некоторым данным в годы немецкой оккупации гитлеровцы якобы хотели восстановить ставропольский участок "Туапсинки", но им просто не хватило времени.

В Ставрополе немцы хозяйничали всего около полугода:

  • Советуем скачать
Навигатор Информация Рядом с местом 52 Лента обновлений.
На центральных улицах города сохранилось большинство старинных зданий, с присущей той эпохе стилистиче Зачем вообще строили эту дорогу?